Mitreißende Messe

Mit seiner Komposition möchte er eine Brücke zwischen Pop und traditionellen Text- und Musikformen schlagen. Und das ist Tjark Baumann mit seiner „Missa4You(th) tatsächlich gelungen. 25 Minuten dauert dieses mitreißende Werk für zwei- bis vierstimmigen Chor, das als Text wesentliche Teile der Messe verwendet: Kyrie, Gloria, Credo, Sanctus und Agnus Dei. Die Begleitband besteht aus Sopransaxophon, Keyboard, Klavier, E-Gitarre, E- Baß und Schlagzeug. Eine Musik mit Hörwurmqualitäten, die dem Geschmack und den Hörgewohnheiten von Schülern gerecht wird, ohne den Ernst der Jahrtausende alten Liturgie zu verraten. Die evangelische Sankt Georgsgemeinde in Steinbach (Taunus) lud am 1. Advent (3. Dezember) zur „Musikalischen Familienkirche“ ein, in deren Mittelpunkt die Aufführung der Missa4You(th) durch den Ökumenischen Projektchor Steinbach und den Senckenbergchor stand.